Политика обработки персональных данных

Индивидуальный предприниматель Безенкина Евгения Константиновна

Свидетельство о регистрации 304770000321844

_____________________________________________________________________________

Политика обработки персональных данных

01.11.2015                                                                                                                                               Москва

Редакция 01.01.2017 согласно Изменениям в 152-ФЗ, вступившим в силу с 1 января 2017

 

1. Общие положения

1.1. Политика обработки персональных данных  (далее - Политика) субъекта персональных данных (далее - Субъект ПД) на интернет-ресурсе «Интернет-магазин ЕМодель», адрес сайта:www.euromodel.ru, принадлежащем ИП Безенкина Евгения Константиновна (далее Оператор ПД) разработана в соответствии с

- Конституцией Российской Федерации;

- Конвенцией о защите физических лиц в отношении автоматизированной обработки данных личного характера (ETS N 108, заключена в г. Страсбурге 28.01.1981);

- Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» с учетом изменений и от 29.07.2017,

- Гражданским кодексом Российской Федерации,

 а также в соответствии с иными федеральными законами и подзаконными актами Российской Федерации, определяющими случаи и особенности обработки персональных данных и обеспечения безопасности и конфиденциальности такой информации.

1.2. Политика разработана в целях реализации требований законодательства в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных и направлена на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке персональных данных Субъекта ПД при регистрации на интернет-ресурсе Оператора ПД.

1.3. Политика устанавливает:

· цели обработки персональных данных;

· общие принципы обработки персональных данных;

· основных участников системы управления процессом обработки персональных данных;

· основные подходы к системе управления процессом обработки персональных данных.

1.4. Положения настоящей Политики являются основой для организации работы по обработке персональных данных Оператором ПД

1.5. Оператор ПД вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.

Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Оператора ПД, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим или физическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

1.6. Ознакомление исполнителей пп.1.5. работ по договору с положениями настоящей Политики осуществляется посредством подписания приложения (о Политике по обработке персональных данных) к соответствующим договорам об оказании услуг исполнителями пп.1.5.

2. Цели обработки персональных данных

2.1. Персональные данные обрабатываются Оператором ПД в целях организации и проведения Оператором ПД (в т.ч. с привлечением третьих лиц, оговорённых в пп 1.5 настоящей Политики):

- программ лояльности, маркетинговых и/или рекламных акций, исследований, опросов и иных мероприятий;

- исполнения Оператором ПД обязательств в рамках договора услуг и/или купли-продажи товаров через интернет;

- оказания иных услуг субъектам персональных данных;

- продвижения услуг и/или товаров Оператора ПД и/или партнеров Оператора ПД на рынке путем осуществления прямых контактов с клиентами Оператора ПД с помощью различных средств связи, в т.ч., не ограничиваясь, по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.;

- для осуществления Оператором ПД Административно-хозяйственной деятельности;

- в иных целях, если действия Оператора ПД не противоречат действующему законодательству.

 

3. Обработка и защита персональных данных

3.1. Оператор ПД может осуществлять сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, блокирование, удаление персональных данных Субъекта ПД в соответствии с действующим законодательством РФ: ст. 24 Конституции Российской Федерации, ст. 6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» и Гражданским кодексом Российской Федерации в рамках исполнения договора купли-продажи.

3.2. Обработка и хранение персональных данных осуществляются в электронном виде с использованием средств автоматизации с обеспечением конфиденциальности и соблюдением положений о защите персональных данных, предусмотренных законодательством РФ.

3.3. Условия передачи персональных данных:

    - Субъект ПД должен подтвердить свое согласие на обработку персональных данных, передаваемых через любые веб-формы на сайте Оператора ПД, либо путем заполнения специального поля перед отправкой персональных данных, либо самим фактом отправки данных, если специальное поле отсутствует.

Перед отправкой своих персональных данных Субъект ПД должен ознакомиться с содержанием Политики.

Оператор ПД размещает в веб-формах на своем сайте ссылку на текст Политики, для того чтобы Субъект ПД имел возможность ознакомиться с содержанием Политики перед отправкой своих персональных данных.

    - Субъект ПД дает согласие на обработку Оператором ПД своих персональных данных, не являющихся специальными или биометрическими, в том числе номера контактных телефонов, адрес проживания или места работы (необходимый для отправки корреспонденции или доставки заказанного на сайте Оператора ПД товара), адреса электронной почты, сведения о местоположении, тип и версию операционной системы, тип и версию браузера, тип устройства и разрешение его экрана, источник перехода на сайт, включая адрес сайта-источника и текст размещенного на нем рекламного объявления, язык операционной системы и браузера, список посещенных страниц и выполненных на них действий, IP-адрес.

    - Оператор ПД не обрабатывает персональные данные специальной категории, в том числе данные о политических, религиозных и иных убеждениях, о членстве в общественных объединениях и профсоюзной деятельности, о частной и интимной жизни Субъекта ПД.

3.4. Согласие на обработку персональных данных действует бессрочно с момента предоставления данных Субъектом ПД Оператору ПД и может быть отозвано путем подачи заявления Оператору ПД с указанием сведений, определенных ст. 14 Федерального закона «О персональных данных». Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Субъектом ПД соответствующего заявления Оператору ПД в свободной письменной форме по официальному электронному адресу Оператора ПД – info@euromodel.ru .

4. Передача персональных данных

4.1 Оператор ПД предоставляет доступ к персональным данным только Субъекту ПД либо его законному представителю в соответствии с требованием законодательства РФ.

4.2 Оператор ПД не передает персональные данные, полученные от Субъекта ПД, третьим лицам, кроме случаев, предусмотренных действующим законодательством РФ.

5. Права Субъекта ПД

5.1. Субъект ПД или его законный представитель вправе требовать уточнения персональных данных в случае, если они изменились или если при их предоставлении были допущены неточности.

5.2. Субъект ПД или его законный представитель вправе требовать блокировки или уничтожения предоставленных персональных данных в случае отказа от дальнейшего обслуживания Оператором ПД и посещения его интернет-сайта.

6. Заключительные положения

6.1. Политика является общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте Оператора ПД.

 

  Индивидуальный предприниматель                                                                                 Безенкина Е.К.