Самолётик, взлетающий с катапульты

Как же он летает? Ни пульта управления и батареек...а старый испытанный метод - катапульта!

Катапульта как оружие было изобретено около 300-400 лет до нашей эры, и, учитывая происхождение слова – авторство изобретения принадлежит грекам. Хотя источники утверждают, что рисунки с изображением катапульты встречались у ассирирйцев, а тексты Библии доказывают, что и евреи в те же годы применяли этот вид орудия.

Принцип действия катапульты походит на взаимодействие лука и стрелы, где натянутая стрелой тетива заставляет сгибаться деревянные части – плечи лука, но при этом катапульта отличается тем, что энергия для пуска стрелы или снаряда запасается в натянутом канате.

Наша новая игрушка – новинка "Летающий самолет Дельта" также приводится в действие миниатюрным пластиковым «катапультером», который трансформируется в пистолетик и позволяет держать его в руке и одновременно запускать бумажно-пластиковый самолетик.

Самолётик имеет резиновый наконечник, который защищает модель от ударов при приземлении.

Модель самолета можно запускать толчком с руки либо с катапультера, который находится в упаковочной коробке вместе с моделью самолета. Для этого необходимо натянуть резиновый шнур катапультера и зацепить за выступ направляющего устройства катапультера. В прорезь направляющего устройства катапультера нужно вставить киль модели и направьте в свободное пространство параллельно земли и нажать на пусковую скобу. Модель "взлетит" и перейдёт в свободный полёт, который будет тем дольше, чем сильнее натянут резиновый шнур.

У модели есть руль поворота, крена и высоты. Заставить делать модель фигуры высшего пилотажа - увлекательное и креативное занятие. При определённом упорстве и навыке можно заставить модель делать Петлю Нестерова, летать влево или вправо или по кругу.

В ближайшие дни мы продемонстрируем вам действие этой игрушки, отсняв видеосюжет о запуске модели в «космос».

Ждите обновлений!

Написать комментарий